jueves, 19 de diciembre de 2013

Carrot cake

Queridos amigos asustados por este nombrecillo anglosajón, un carrot cake no es más que un pastel de zanahoria venido a más. Ni más ni menos. Se trata de un sabrosísimo dulce que es ideal para rellenar y/o decorar al gusto. Aquí os dejo cómo hacerlo. La masa me la ha pasado mi madre, y el relleno y la decoración es todo "made in me".

PASTEL DE ZANAHORIA

Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 vaso de aceite (200cl)
  • 300 gr. de zanahorias crudas ralladas finitas
  • 200 gr. de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 cucharadita de sal (de las de café) 
  • Mantequilla y harina para untar el molde
Elaboración:

  • Ponemos a precalentar el horno
  • En un bol, mezclamos bien los 3 huevos con el azúcar
  • Añadimos el vaso de aceite y seguimos batiendo
  • A esta masa, le echamos las zanahorias y seguimos batiendo. 
  • Mezclamos la harina, el sobre de levadura y la sal y luego se la echamos a la masa. Es mejor si tamizamos la harina, pero tampoco pasa nada si no lo hacéis. 
  • Untamos un molde con mantequilla (y harina, si se desea) y echamos toda la mezcla. 
  • Horneamos a 180º duante 45 minutos. 

Para el relleno:
  • Fundimos en el microondas 40gr. de chocolate blanco y luego le añadimos 80gr. de leche condensada y lo mezclamos bien. Si queremos un relleno más consistente podemos doblar las cantidades. También se puede rellenar con buttercream de queso cuya receta encontraréis en http://www.objetivocupcake.com/.
Para la decoración: 
  • Hacer fondant es una matada, así que comprad una barrita de fondant (con unos 200 o 250 gr. os tiene que bastar) y cositas para decorar, y ya. Recordad estirar el fondant sobre azúcar glas o sobre grasa vegetal porque si no se os pegará por todo y no mola. No mola nada. :D 

Y éste puede ser uno de los resultados: