PASTEL DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 3 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 1 vaso de aceite (200cl)
- 300 gr. de zanahorias crudas ralladas finitas
- 200 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de sal (de las de café)
- Mantequilla y harina para untar el molde
Elaboración:
- Ponemos a precalentar el horno
- En un bol, mezclamos bien los 3 huevos con el azúcar
- Añadimos el vaso de aceite y seguimos batiendo
- A esta masa, le echamos las zanahorias y seguimos batiendo.
- Mezclamos la harina, el sobre de levadura y la sal y luego se la echamos a la masa. Es mejor si tamizamos la harina, pero tampoco pasa nada si no lo hacéis.
- Untamos un molde con mantequilla (y harina, si se desea) y echamos toda la mezcla.
- Horneamos a 180º duante 45 minutos.
Para el relleno:
- Fundimos en el microondas 40gr. de chocolate blanco y luego le añadimos 80gr. de leche condensada y lo mezclamos bien. Si queremos un relleno más consistente podemos doblar las cantidades. También se puede rellenar con buttercream de queso cuya receta encontraréis en http://www.objetivocupcake.com/.
Para la decoración:
- Hacer fondant es una matada, así que comprad una barrita de fondant (con unos 200 o 250 gr. os tiene que bastar) y cositas para decorar, y ya. Recordad estirar el fondant sobre azúcar glas o sobre grasa vegetal porque si no se os pegará por todo y no mola. No mola nada. :D
Y éste puede ser uno de los resultados:
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