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TUMBET AL FORN
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 3 berenjenas
- 6 patatas pequeñas
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de tomate
- Una pizca de sal (opcional)
- Pimienta al gusto
- Papel vegetal para horno
(Los podéis poner a ojo, según lo que os guste más, y dependiendo de las medidas de cada pieza. Otra opción es añadir pimientos rojos o verdes o lomo de cerdo, aunque yo lo prefiero así, más sencillito, y, si hace falta, acompañarlo de una pechuguita de pollo o de unos filetitos de lomo a la plancha. También combina de lujo con el bacalao y con pescados blancos, siempre cocinados y presentados a parte)
Elaboración:
- Precalentar el horno.
- Lavar y laminar todas las hortalizas, los calabacines y las berenjenas, con su piel, las patatas, peladas.
- Colocarlos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
- Echar un escaso chorrito de aceite de oliva sobre las hortalizas y salpimentarlas.
- Hornear hasta que estén hechas, generalmente, unos 20 minutos a 180-200º, pero depende de la potencia del horno, de la cantidad de bandejas... Lo veréis porque la verdura aparecerá blandita y, especialmente en el caso de las patatas, tendrán ya alguna esquinita dorada.
- Dejar templar.
- Colocar en capas. Yo recomiendo empezar y acabar con una capa de patata, porque es la hortaliza con más consistencia de las tres.
- Echar salsa de tomate al gusto por encima. Se puede decorar con alguna hierba seca: perejil, mejorana o albahaca, por la cual he optado yo.
- Volver a poner al horno unos 20 minutos a 150º, aproximadamente. Este plato se puede tomar tanto frío como caliente, ¡está igual de rico!
Hola
ResponderEliminarTengo dudas??
Es una sola capa o son varias capas como la lasagna??
¡Todas las que quieras!
EliminarGracias por tu comentario. :)
Gracias 👍
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