jueves, 8 de agosto de 2013

Pimientos rellenos

Ésta de hoy es una receta que, además de vegetariana, es altamente nutritiva y saludable. Es una idea sensacional para quedar bien con amigos si vais a organizar una cena de picoteo. Se trata de unos pimientos del piquillo -de los de bote- rellenos de arroz y verduras. Son muy fáciles de hacer y quedan muy vistosos.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ARROZ CON VERDURAS


Ingredientes:
  • Pimientos del piquillo -de los de bote de toda la vida-
  • Arroz, preferentemente de grano largo, integral o salvaje, aunque con cualquiera os vale.
  • Una variedad de verduritas para saltear (calabacín, cebolla, pimientos...)
  • Aceite de oliva, sal y especias para sazonar (al gusto)
* Las cantidades dependerán de lo que se quiera elaborar. Sea cual sea la cantidad queda bien igual. Va al gusto particular.

Elaboración:
  • Ponemos a hervir el arroz como si fuésemos a hacer arroz blanco.
  • Mientras hervimos el arroz, pochamos/doramos/salteamos las verduritas con lo que lo queramos sazonar y un poquito de aceite de oliva.
  • Al tenerlas ya salteadas podemos hacer dos cosas, o dejarlas como están, o triturarlas con el túrmix para hacer una pasta. Yo prefiero y recomiendo lo segundo, puesto que al final le dará más consistencia
  • Cuando tenemos el arroz hervido (y escurrido y lavado, si es necesario), lo mezclamos con la pasta que hemos obtenido. Es recomendable ir añadiendo arroz a la pasta de kas verduras, para así dejarlo a nuestro gusto y poder manejar mejor las cantidades.
  • Al tenerlo todo bien mezcladito podemos proceder a rellenar los pimientos y a presentarlos.

¡Listos para degustar!




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