EMPANADILLAS DE POLLO
Ingredientes:
Imagen de internet |
· Pechuga de pollo.
· Cebolla (y cualquier otra hortaliza que se desee: pimientos, cebolletas...)
· Tomate triturado (si no se hace dieta, se puede usar salsa de tomate o tomate frito)
· Especias (ajo en polvo, perejil, pimienta, pimentón, orégano, albahaca... Si no se hace dieta se le puede echar sal)
Elaboración:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3WKsgkjFl3BeN7G0FifuyCjBeI9qLc9eXgaKe1EkD3Y7nwA3gPl3uhUBgjm-RRfTmgRJeXkAKNb3iZMSryH5_zL3K0JnFIRvmdlW-ZgL9eL0qUryrtSwM_BUH9PbzRZABTaeEkPpDl5s/s320/DSC_0082.jpg)
2. Cuando está todo prácticamente cocinado se añade el tomate triturado y se deja a fuego lento unos minutitos, para que todo coja un sabor general.
3. Cuando todo esté hecho esperamos unos minutos a que se enfríe un poco y luego se rellenan las obleas.
4. Precalentamos el horno a unos 200º
5. Separamos las obleas y, conservando el papel con el que vienen, en el centro colocamos un poquito del sofrito que hemos conseguido. Las cerramos formando un semicírculo y nos aseguramos de que quedan bien selladas. Nos podemos untar los dedos en agua para asegurar este paso.
6. Vamos colocando las obleas sobre una bandeja de horno (recordad no quitarles el papel, de lo contrario se pegarán a la bandeja).
7. Hornear unos 8 minutos, o hasta que estén doraditas. Todo depende del horno. Se les puede aplicar fuego general o sólo de la parte de abajo. Si se desea, antes de meterlas al horno se pueden pintar con un poquito de huevo para que queden más bonitas, pero no es imprescindible.
8. Retirar del horno y degustar. ¡Que aproveche!
Se pueden rellenar empanadillas de casi cualquier cosa: atún, champiñones... Lo que se os ocurra. Aquí sólo doy una sugerencia.
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