MOUSSAKA
Idea: Isabel
Ingredientes:
· Berenjenas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipMgm1WGqEbL6iPwN_fIW-N3V9gF5_2V8jlFTlb8EzG15d_HwGYqCH4-Y_6_MSR8komv8Guq0ubpEeF-AmFguWHvkb2st_3vRK-DnBXEZtAb1SStrvuSnAJKs0CLJFXHyYRpXV8e_6DC4/s320/IMG-20121017-WA0001.jpg)
· Cebolla
· Ajo
· Champiñones, setas, etc.
· Carne picada
· Bechamel
· Salsa de tomate o tomate triturado
· Sal, pimienta, etc.
· Aceite de oliva
· Queso
La cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de moussaka que se desee, según vuestra fuente de cristal para horno, etc.
Elaboración:
· Cortamos la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones, etc. todo muy chiquitito en mini-daditos.
· Lo sofreímos con un poquito de aceite de oliva y le echamos la carne.
· Dejamos que se cocine un poco y le echamos la salsa de tomate.
· Salpimentamos al gusto y dejamos que reduzca un buen rato hasta que esté todo bien cocidito.
· Cortamos las berenjenas en láminas de un dedo de grosor y las asamos en la plancha.
· Colocamos en la fuente una base de berenjenas asadas, a continuación, una capa de sofrito, después otra de berenjena, y así sucesivamente hasta que nos baste. La última capa tiene que ser de berenjena.
· Le echamos la bechamel (puede ser comprada directamente o la podéis elaborar vosotros) y le ponemos el queso encima.
· Lo metemos al horno poco más de media horita, y lo dejamos que se acabe de cuajar. Hacia el final, gratinamos el queso, que ya se habrá fundido.
¡Y a disfrutar!
* Si se usan alternativas saludables, es un buen plato de dieta: bechamel casera que sustituya el pan, carne de pollo o terneza en vez de carne de cerdo, tomate triturado en vez de tomate frito, no echar sal y cambiarla por otras especias...
No hay comentarios:
Publicar un comentario