De acuerdo, es un simple pollo con cebolla y manzana, pero así queda un nombre más creativo, ¿no? Es algo muy sencillo y muy simple, que te saca de muchos apuros, económico y riquísimo. Es uno de los platos estrella de mi madre.
POLLO CHUP-CHUP
Ingredientes: (A asaptar según los comensales)
· Muslos de pollo
· Cebolla
· Manzana
· Vino o cerveza
· Aceite de oliva
· Sal y especias al gusto
· Avecrem
Elaboración:
- En una bandeja de horno se coloca la cebolla cortada en juliana. La cantidad de cebolla va al gusto, a mí me gusta que haya mucha.
- Encima se colocan las manzanas cortadas en medias láminas.
- Ponemos los muslos de pollo.
- Sazonamos: ponemos una o dos pastillas de avecrem (según la cantidad), sal y especias al gusto. Si no se puede comer sal, sustituir por otras especias.
- Echamos un buen chorrito de aceite de oliva.
- Le ponemos vino blanco o cerveza.
- Lo metemos al horno (temperatura y altura según el horno).
- Cuando esté a un poco más de medio hacer, giramos los muslos y les echamos un poquito más de cerveza o vino blanco.
- Dejar que se acaben de hacer y... ¡A comer!
Es un plato que queda muy bien con arroz blanco o con patatas al horno, aunque las verduritas salteadas no le van nada mal.
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