TARTA RÁPIDA DE LIMÓN
1. Para la masa
En su defecto, o si se prefiere:
- Tartaletas o minitartaletas ya hechas. Es mucho más rápido y más limpio, puesto que ya tenemos raciones individuales. Las encontraréis en cualquier supermercado.
2. Para el relleno: Lemon Curd o crema de limón
Ingredientes:
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Ésta fue mi primera tarta de limón, un poco cutrilla. |
- La ralladura de dos limones
- El zumo de 2 limones (va al gusto, a veces se pueden poner 3, pero queda muy ácido).
- 3 huevos medianos
- 70 gr. de mantequilla.
Elaboración:
- En un recipiente al baño maría ponemos la ralladura de limón, el zumo, el azúcar y la mantequilla. Dejamos que se funda poco a poco (fuego medio) sin que el agua ni el contenido del cazo pequeño lleguen a hervir.
- Cuando la mantequilla esté fundida añadimos los 3 huevos ya batidos y removemos sin pausa, a fuego medio, hasta que la crema espese.
- Dejamos que se enfríe (también la podríamos reservar y ponerla en un recipiente hermético).
- Cuando la masa (si es que hemos horneado hojaldre) esté fría y la crema más o menos también, la vertemos dentro, tanto si se trata de tartaletas como de masa grande.
3. Para la parte superior: El merengue
Ingredientes:
- Claras de huevos: las que se deesen. Para una tarta normal, unas 3 o 4 claras, para 16 minitartaletas, dos son suficientes. Va al gusto.
- Azúcar glas.
- Agenciaros de un batidor eléctrico, porque si no os vais a desquiciar: perderéis tiempo, salud y, si no sale bien, también el merengue.
Elaboración:
- Subir las claras.
- Cuando casi estén a punto de nieve, ir añadiendo azúcar glas progresivamente y con cuidado, así no nos bajará el merengue.
- Ponerlo sobre la crema de limón y dorar al horno usando el grill. Id con cuidado, son sólo de dos a cinco minutejos de horno. ¡Estad atentos para que no se os queme!
Hala, pues, ¡a disfrutar!
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Éste ha sido mi mejor resultado, tanto por imagen como por sabor. |
Aquí otras variantes sin merengue:
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