El gató es un delicioso postre mallorquín que se hace sin harina, sólo con almendra. Me parecía bastante delicado, pero al ver la receta publicada en el blog "Miel y Limón Recetas" me animé a hacerlo, en mi caso, siguiendo la receta tradicional, pero adaptándolo a como hago la "coca pujada" o "coca de quarto", pues es prácticamente lo mismo, como veréis en la receta.
Os pongo la lista de ingredientes, y vosotros decidís si seguís la elaboración de "Miel y Limón", o la mía. :D
Ingredientes:
- 250 g azúcar
- 250 g almendra molida
- 8 huevos
- La piel de un limón pequeño rallado
- Una pizquita de canela
- Untar el molde con manteca de cerdo y harina.
¡Cuidado! La parte de la almendra es muy mala de mezclar y de incorporar, pero con paciencia y buenos utensilios se consigue. Para hornear usé el mismo molde que en la coca de quarto, el típico semicónico malloquín.
Y éste es el resultado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario