¿Cuántas veces no os ha sobrado carne del caldo? A parte de comerla hervida, sosa como ella misma, tenéis varias opciones, como sazonarla y pasarla desmenuzada por la sartén, o hacer unas deliciosas croquetas caseras.
Ingredientes:
- Carne guisada desmenuzada, en mi caso, de osobuco de ternera y trasero de pollo.
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Dos huevos
- Pan rallado
- Para la bechamel:
- 20g de harina
- 50g de mantequilla
- 350ml de leche (para que quede espesa)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Nuez moscada
Elaboración:
- Desmenuzamos la carne ya guisada.
- Pasamos la carne por la sartén, para quitarle toda el agua.
- Yo, además, luego la piqué en la trituradora/picadora, para que quedara más suave (aunque no mucho).
- Preparamos la bechamel* con la jarra microcook en el microondas.
- Mezclamos la bechamel con la carne y añadimos sal y pimienta, si deseamos. Lo unimos hasta que forme una pasta homogénea.
- Cuando se haya enfriado, hacer las croquetas.
- Dar forma a las croquetas y rebozar, primero pasamos por huevo y luego por pan rallado.
- Calentamos el aceite de oliva y freímos.
- Sacamos y dejamos reposar encima de un papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
*Bechamel con jarra microcook y batidor de varillas de plástico Tupperware.
- Fundimos la mantequilla en el microcook.
- Añadimos la harina y mezclamos bien.
- Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y seguir mezclando.
- Poco a poco, y haciendo un hilillo, incorporamos la leche mientras continuamos batiendo.
- Colocamos al microondas 800w y cocinamos en tres tiemos: 3 minutos - batimos - 2 minutos - batimos - 3 minutos - batimos y sacamos definitivamente. (Ajustar los tiempos de cocción a cada aparato microondas y a las cantidades).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjISazQKEGJsfvqON6nqBzMDFVpyW-O0HKfiak6qL54YzBTrD785YR91g_L0WrKdQF1eHHwzKkyRroYmYX0DI9kkblhosjI0c-Bo3e1IGk9EQy4SVrES_ZX1kMf-U3xJ1F6UmyhXX8-yRk/w132-h133/microcook.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario