viernes, 21 de noviembre de 2014

Crema de calabaza

¿Qué mejor en pleno otoño, cuando ya está llegando el frío, que una cremita de calabaza bien sabrosa? Para regocijo de todos/todas los que luchamos contra los kilos, es un plato apto para dietas, muy completo y nutritivo y que, además, juega con el sabor dulzón de esta cucurbitácea.


Ingredientes:

500-700gr de calabaza ya cortada
50-100gr de zanahorias baby
2 cebollas
1 o 2 calabacines
(1 - 2 patatas, que pueden sustituir el calabacín, si se opta por la receta no-light)
Aceite de oliva
Condimento





Elaboración:

- Lo cortamos todo en daditos (es mejor que quede curiosito, por si a alguien no le gustan las verduras trituradas y prefiere comerlo a modo de puchero*).
- Colocamos todas las hortalizas en una olla y echamos agua hasta que cubra (aprox. 1 litro).
- Echamos un chorrito de aceite de oliva y condimentamos con ajo y perejil (yo los uso en polvo, y son riquísimos). Además, a esta receta le va un poquito de pimentón picante, por lo del colorcito. Si optáis por la opción no-light, le podéis echar sal.
- Dejamos hervir aproximadamente una hora (entre media hora y una hora y media, según la olla, el fuego, y las cantidades, pero vamos, el tiempo es a ojo, con una hora, seguro que no os equivocáis). De tanto en tanto, remover con una cuchara de palo. Sabréis que está hecho si, al darle con una cuchara de madera, la calabaza se parte fácilmente.
- Podemos servir directamente o triturar con el Túrmix, para hacer una crema deliciosa y calentita.

Ideas para decorar: cebolla frita, tomate seco, un poquito de pimentón dulce, picatostes, queso...

* Si a alguien le apetece, a este puchero le puede echar garbanzos, eso sí, será más contundente.

Presentación de puchero
Presentación de crema con cebollita frita


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