martes, 14 de abril de 2020

Salpicón de bonito

En tiempos de confinamiento como los que corren es inevitable subir algún que otro kilo. Hoy os propongo una receta muy ligera y muy nutritiva: el salpicón de bonito. Aunque lo podéis hacer con bonito fresco y hervir la pieza vosotros en casa (también sirve el atún), una buena conserva también es útil. Yo uso los lomos de bonito en aceite de oliva de Conservas Ortiz.

Ingredientes:

  • 1 bote de bonito en aceite de oliva 
  • 1 o 2 pimientos rojos (según tamaño)
  • 1 o 2 pimientos verdes (según tamaño)
  • 1 cebolla grande
  • Un chorrito de aceite de oliva (AOVE)


Utensilios:

  • Un bol que nos permita mezclar bien. Yo uso los tazones mezcladores de Tupperware porque luego permiten un cierre hermético y buena conservación en la nevera. 
  • Un cuchillo bien afilado y una tabla de cortar.
  • Si lo tenéis, el Turbo Chef o el Extra Chef de Tupperware. 


Elaboración:

  1. Pica el los pimientos superpequeñitos. Yo he usado el Turbo Chef, y lo he ido haciendo por tandas. De estar haciendo trocitos más de una hora, pasáis a hacer la receta en 10 minutos.
  2. Pon los pimientos picaditos en un bol. 
  3. Haz lo mismo con la cebolla. La misma cebolla limpiará el rojo de los pimientos si te ha manchado la parte blanca del Turbo Chef: es un gran truco. 
  4. Pon los lomos de bonito dentro del Turbo Chef y desmenúzalos. Obviamente, como todo lo demás, también lo puedes hacer a mano, pero necesitarás mucho más tiempo. 
  5. Coloca el bonito en el bol.
  6. Echa un chorrito de AOVE. 
  7. Mezcla bien. Si tienes un Tupperware hermético, ciérralo y remuévelo. ;)
  8. Se puede consumir al momento, pero es mejor esperar 15 o 20 minutos, para que la cebolla no pique tanto. 
  9. Se conserva bien en frigorífico, cerrado hermético, 24-36 horas. 

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