lunes, 20 de abril de 2020

Torrijas al horno

Sí, amigos, las torrijas también pueden ser light. Bueno, todo lo light que puede ser una torrija. ;) ¡Comenzamos!

Ingredientes:

  • Pan. Yo usé una barra y media y me salieron 20 torrijas. 
  • 600 ml de leche  (o más, si queréis).
  • Canela
  • La piel de un limón
  • Azúcar (dos cucharadas para la leche merengada, y el resto para decorar). 
  • Dos huevos. 

Utensilios:

  • Jarra microcook para hacer la leche merengada, que la podéis hacer a mano, pero de 5 minutos, pasáis a 20 o más. 
  • Batidor de varillas, de plástico si usáis el microcook. 
  • Bandeja o plato para mojar el pan. Yo usé un pírex pequeño cuadrado, que tenía la profundidad suficiente. 
  • Plato para rebozar. 
  • Bandeja de horno con papel vegetal. 


Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 200º y hacemos la leche merengada: 600 ml de leche, la piel de algo menos de medio limón, canela y dos cucharadas de azúcar. 5 minutos con el microwok en el microondas a máxima potencia, removiendo a la mitad. 
  2. Cortamos las rebanadas de pan y las iremos colocando por tandas en la bandeja para que se encharquen en leche. 
  3. Ponemos la leche merengada encima del pan y esperamos que se la vayan bebiendo, y giramos las rebanadas para que acaben bien empapadas. Esto es muy importante, porque el horno siempre reseca un poco. 
  4. Según las saquemos de la leche, rebozamos las rebanadas en huevo y las colocamos sobre el papel vegetal puesto encima de la bandeja de horno. 
  5. Al acabar, echamos con mucho cuidado el resto de leche que tengamos encima de cada una de las rebanadas para que el centro quede bien empapado y luego las pintamos con el resto del huevo. Ya que lo tenemos, ¡lo aprovechamos todo! 
  6. Horneamos 6-7 minutos por cada cara, según el horno que tengáis (igual con 5 basta, pero en el mío no). Es muy importante girarlas a mitad de cocción. En el segundo tiempo veréis que se hinchan. No pasa nada. 
  7. Las sacamos del horno y las torrijas se bajarán. Luego les echamos un poquitín de azúcar o miel por encima, y a disfrutar. Se pueden comer calientes, templadas, del tiempo o frías, que están ricas igual. ;) 

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