domingo, 14 de octubre de 2012

Brownie

Hoy nuestra artista es Eli, una jovencísima mamá de un nene guapísimo con unas manos benditas para la cocina. El pasado día del Pilar nos agasajó con un delicioso brownie. Mmmmmm... ¡placer de chocolate!

BROWNIE

Idea: Eli

Ingredientes:

- 120 gr. de harina
- 4 huevos
- 250 gr. de mantequilla
- 1 tableta de chocolate fondant
- 300 gr. de azúcar
- 200 gr. de nueces picadas

Elaboración:

1. Mezclar los huevos con el azúcar.
2. En un bol a parte, fundir el chocolate con la mantequilla.
3. Mezclar lo resultante de los puntos 1 y 2.
4. Incorporar la harina y mezclar (el batidor de varillas va genial).
5. Añadir las nueces.
6. Verterlo en un molde previamente untado en mantequilla y harina.
7. Ponerlo al horno unos 30 minutos a 180 o 200 grados. Tiene que haber precalentado. Cada horno es diferente, así que el tiempo puede variar. Es muy importante que el brownie  se cocine solo, no tiene que haber nada más en el horno, si no, nos quedará crudo por una parte y quemado por la otra.

¡A disfrutarlo!

1 comentario:

  1. Idea:

    Podéis hacer el Brownie más ligero rebajando la cantidad de azúcar y quitando unos 50 gramos de mantequilla.

    Para que os quede bien y cuaje, lo ideal es fundir el chocolate y usar el calor del mismo para fundir en él la mantequilla. Si derretimos también la mantequilla la masa nos quedará demasiado líquida y le costará cocinarse.

    Recordad que una tableta de chocolate tiene, normalmente, unos 250gr. Lo ideal es que haya más chocolate que mantequilla, para que os hagáis una idea.

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