martes, 23 de octubre de 2012

Jack O'Lantern

Ya sé que Halloween no es una fiesta típica española y que nosotros tenemos la festividad de Todos los Santos. Lo sé. Pero hace 5 años estuve un mes estudiando en Dublín y pasé allí un Halloween familar de lo más típico y tradicional y me gusta rememorar viejos tiempo. Así pues, compré unas chocolatinas del Mercadona y aproveché su bolsa para hacer este pequeño centro y, con el último melón de la temporada, me dispuse a hacer un farolillo, vamos, lo que en la cultura anglosajona se llama un Jack O'Lantern.

Lo ideal es tener un buen cuchillo y un buen vaciador, cortando la parte superior por completo y dejando un orificio y, en la parte inferior, cortar para nivelar y dejar pulpa para colocar la velita. Cada uno puede hacer las formas que más le gusten, pero yo me he decantado por esta aterradora cara. Sé que no es una calabaza, que sería lo suyo, pero da el pego, ¿verdad? Además, así, el que no pueda comer chocolatinas puede comer melón ¡Ideal para dietas! Jajajaja. Las chocolatinas las guardo por si viene algún nene a por el "Trick or treat", ya sabéis, el "truco o trato".


Preparando Halloween

Idea para conservar el melón: preservarlo de la luz solar y rociarlo con matamoscas los primeros días. Así nos durará más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario