miércoles, 14 de noviembre de 2012

Cestitas

Hoy os presentamos un plato muy creativo. Se trata de unas cestitas de hojaldre con verduras variadas, aunque yo he elegido cebollas y pimientos.

CESTITAS CON CEBOLLA Y PIMIENTO

Ingredientes:

· Masa de hojaldre (y papel de horno)
· Verduras al gusto, para asar o saltear

Elaboración:

- Formamos cestitas con una lámina de hojaldre, del tamaño que prefiramos. Si son pequeñitas e pueden adaptar a una dieta como sustitutivo del pan o de la pasta.
- Las horneamos hasta que estén doraditas, con la tapa por separado, para colocarla encima después.
- Asamos las verduritas en juliana o en trocitos pequeños. Si apetece, se puede caramelizar la cebolla* y saltear las demás verduras por separado, aunque el hecho de añadir azúcar no lo hace apto para dietas.
- Colocamos las verduritas dentro de las cestitas y presentamos.

Es ideal para acompañar carnes.




----

*Para caramelizar la cebolla la cortamos en juliana y la salteamos con unas gotitas de aceite de oliva hasta que esté bien pochadita y bien doradita, luego le añadimos una cucharada sopera de azúcar (o menos) por cada cebolla puesta en la sartén. Esperar a que caramelice.



No hay comentarios:

Publicar un comentario