jueves, 15 de noviembre de 2012

Moussaka

Hoy os presento una deliciosa receta de mi amiga Isa, rica rica y muy nutritiva y calentita para los fríos días de invierno que se avecinan. Aunque la moussaka sea un plato griego, es muy fácil de hacer, puesto que aquí encontramos los mismos ingredientes (viva la dieta mediterránea).

MOUSSAKA

Idea: Isabel

Ingredientes:


· Berenjenas
· Zanahoria
· Cebolla
· Ajo
· Champiñones, setas, etc.
· Carne picada
· Bechamel
· Salsa de tomate o tomate triturado
· Sal, pimienta, etc.
· Aceite de oliva
· Queso

La cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de moussaka que se desee, según vuestra fuente de cristal para horno, etc.

Elaboración:

· Cortamos la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones, etc. todo muy chiquitito en mini-daditos.
· Lo sofreímos con un poquito de aceite de oliva y le echamos la carne.
· Dejamos que se cocine un poco y le echamos la salsa de tomate.
· Salpimentamos al gusto y dejamos que reduzca un buen rato hasta que esté todo bien cocidito.
· Cortamos las berenjenas en láminas de un dedo de grosor y las asamos en la plancha.
· Colocamos en la fuente una base de berenjenas asadas, a continuación, una capa de sofrito, después otra de berenjena, y así sucesivamente hasta que nos baste. La última capa tiene que ser de berenjena.
· Le echamos la bechamel (puede ser comprada directamente o la podéis elaborar vosotros) y le ponemos el queso encima.
· Lo metemos al horno poco más de media horita, y lo dejamos que se acabe de cuajar. Hacia el final, gratinamos el queso, que ya se habrá fundido.

¡Y a disfrutar!


* Si se usan alternativas saludables, es un buen plato de dieta: bechamel casera que sustituya el pan, carne de pollo o terneza en vez de carne de cerdo, tomate triturado en vez de tomate frito, no echar sal y cambiarla por otras especias...

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