domingo, 21 de agosto de 2016

Saquitos de cebolla caramelizada y queso de cabra

¿Cómo puede ser que un título tan largo sea tan fácil de hacer y sepa tan delicioso? ¡Pues así es! Para aquellos y aquellas que estéis haciendo dieta, no os preocupéis, podéis optar por la opción light dorando la cebolla sin caramelizarla. Su gusto es un poco más fuerte, pero están igual de ricas.

¡Aviso a los que sois patosos como yo! La próxima vez voy a hacer rollitos, en vez de saquitos, para aprovechar más la masa brick y para que el resultado final sea más fácil de comer sin dejar el suelo todo perdido de migas, con la consiguiente vergüenza (y ridículo) de intentar comer los saquitos con dignidad. Creedme, haced rollitos: Me lo agradeceréis. Y no se tienen que atar. ;)



SAQUITOS DE CEBOLLA Y QUESO

Ingredientes:

  • 2 cebollas bien hermosas
  • Azúcar (si se desea)
  • Queso de cabra en rulo (u otro que os guste y sea "fundible": mozzarella, mahonés, queso azul...)
  • Pasta brick

Elaboración:

  • Precalentar el horno y preparar una bandeja con papel sulfurizado (vegetal). 
  • Cortar las cebollas en juliana. 
  • Dorar o caramelizar las cebollas. Si se desea hacer lo segundo, es tan sencillo como pocharlas y, antes de que empiecen a estar doraditas, echar una cucharada sopera de azúcar por cebolla. Así de fácil. 
  • Formar los saquitos o los rollitos. Yo cerré los saquitos con hilo de algodón y luego lo retiré, pero con cebollino quedan preciosos y es comestible. Aun así, sigo pensando que la opción más práctica y fácil es la de los rollitos. :D
  • Hornear a unos 180º hasta que las puntitas se doren -de 5 a 10 minutos.

¡A disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario