domingo, 29 de diciembre de 2019

Panades

Por aclamación popular, y aunque ya aparece con otras recetas, os pongo aquí, por separado, la receta de las "panades" de Pascua.

Ingredientes:
Panades de pollo y de carne y guisantes
  • 1kg de harina
  • 250gr de manteca
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 tacita de zumo de naranja
  • 1 taza de leche
  • 9 yemas de huevo
  • Carne adobada al gusto (pollo, lomo de cerdo, cordero...), un pelín de aceite, guisantes, ajos tiernos, puerro... 
  • Papel vegetal

Ingredientes opción B, para la que hay que dominar muchísimo la técnica del amasado y conocer mucho la manteca:

1kg de harina
150 gr de manteca
1 vaso de aceite
1 pizquita de sal
El agua tibia que se  beba


Elaboración:
  • Arreglar la carne o cualquier relleno que le queramos poner.
  • Se pone todo en un bol excepto la harina y se va mezclando. Poco a poco ir echando la harina que se beba hasta formar una masa consistente. La cantidad de harina puede oscilar dependiendo del tamaño de las tazas, de las yemas, etc., así que no os preocupéis. Echad más o menos esa cantidad, de 200gr en 200gr, o, como se dice comúnmente, "la que se beba".
  • Cortar cuadraditos de papel vegetal.
    • Formar bolitas y hacer cuenquitos sobre cada una de las porciones de papel. Os irá genial si los pesáis y los hacéis todos
    •  del mismo tamaño. Yo suelo hacer unos 65gr para la base, y unos 25 para la tapa. 
  • Rellenar. 
  • Crear una tapadora. Unirla a las paredes del cuenquito y cerrar haciendo "pessics" (pellizquitos). 
  • Hornear el tiempo que precisen a unos 180 - 210 grados sólo con fuego inferior o inferior + ventilador. 
 












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