lunes, 30 de diciembre de 2019

Tartar de salmón ahumado

Ingredientes: 

- Salmón ahumado (un paquete, o más o menos 200 gramos, según os guste, a veces con 100 es suficiente, y otras es preferible 250)
- 1 aguacate (o 2, según tamaño)
- Cebolla, de un cuarto a una cebolla entera, según os guste.
- Semillas de granada o una manzana verde.
- El zumo de media lima o de medio limón, o más, según.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- Un poquitín de mostaza (cucharada de café, mejor si es mostaza de Dijon).
- Un poquitín de aceite de oliva.
- Opcional: Sal. (Yo no se la pongo porque luego agua el tartar, además, el salmón y la cebolla, junto con la salsa de soja, ya aportan suficiente sabor).





Elaboración: 

- Picarlo todo muy, pero que muy pequeñito. Aquí os recomiendo el Turbo Chef de Tupperware, especialmente para la cebolla, el aguacate y la manzana. El salmón mejor si lo picáis a mano.
- Picad el aguacate y la manzana al final, para que no se oxiden: añadidles rápidamente el zumo de limón, para que conserven su color.
- Dejarlo macerar en el frigorífico unos 30 minutos antes de servir, para que repose.


Es ideal tanto para crear tartaletas o tapitas, como para tomar de plato principal.



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