lunes, 30 de diciembre de 2019

Tortitas

Ingredientes:

- 2 tazas de café de harina
- 2 tazas de café de leche
- 2 o 3 huevos
- Medio sobre de levadura Royal
- Opcional: una pizquita de sal y una cucharada de azúcar.
- Mantequilla o aceite para hacer las tortitas.

Elaboración: 

- Lo mezclamos todo con batidor de varillas o túrmix.
- Calentamos una sartén con una o dos gotas de aceite o de mantequilla. Se hacen mucho mejor a la plancha, con un pelín de mantequilla, ideal si tenéis una en casa.
- Echamos pequeñas porciones en la planca o sartén. Ellas mismas ya cogerán su tamaño y crecerán gracias a la levadura. Ponedlas separadas, para que no se peguen. 
- Con cuidado y con una espátula de madera o de plástico, giramos la tortita  cuando esté hecha por un lado.
- Cuando esté dorada por el otro lado, retirar con cuidado del fuego.
- Echadle por encima lo que más os guste: nocilla, miel, caramelo, siropes, mermelada.


*Las cantidades se pueden adaptar. Con estas medidas salen unas 8-12tortitas. 
*Esta masa aguanta en el frigorífico hasta tres días (bien cerrada), pero hay que remover bien antes de cada uso.
*Las tortitas se calientan bien al microondas, pero no saben igual y su textura no es la misma. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario