domingo, 29 de diciembre de 2019

Crespells, risses, senyorets...

Ingredientes:
  • 1kg 200gr de harina
  • 400gr de azúcar
  • 400gr de manteca de cerdo 
  • La ralladura de un limón
  • 6 yemas de huevo
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de zumo de naranja
  • Anís (del mono)
  • Canela


Elaboración:
  • Se pone todo en un bol excepto la harina y se va mezclando. Poco a poco ir echando la harina que se beba hasta formar una masa consistente. La cantidad de harina puede oscilar dependiendo del tamaño de las tazas, de las yemas, etc., así que no os preocupéis. Echad más o menos esa cantidad, de 300gr en 300gr, o, como se dice comúnmente, "la que se beba". 
  • Para hacer los crespells, amasar una superficie de pasta y recortar figuras. 
  • Hornear el tiempo que requieran según el horno a unos 170 - 220 grados, según el aparato. Es aconsejable forrar la bandeja con papel vegetal o impregnarla en aceite de oliva. No hay que esperar a que estén dorados, pues el color "les sube" luego. 









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