domingo, 29 de diciembre de 2019

Robiols

Aunque ya os he puesto dos recetas diferentes de "robiols" en el blog, en la que estos dulces de Pascua se hacen aprovechando la misma masa que los crespells, aquí os pongo la receta buena: menos dulce y con una masa más manejable y resistente, tanto al trabajarla como al hornearla.

Ingredientes:
Robiols de crema pastelera
  • 1kg de harina
  • 200gr de azúcar en polvo
  • 300gr de manteca de cerdo (o menos) 
  • 6 yemas de huevo
  • 1 taza de leche - 200-250ml, aprox.
  • 1 taza de aceite (o menos)
  • 1 taza de zumo de naranja


Elaboración:
  • Se pone todo en un bol excepto la harina y se va mezclando. Poco a poco ir echando la harina que se beba hasta formar una masa consistente. La cantidad de harina puede oscilar dependiendo del tamaño de las tazas, de las yemas, etc., así que no os preocupéis. Echad más o menos esa cantidad, de 300gr en 300gr, o, como se dice comúnmente, "la que se beba". 
  • Para hacer los robiols, amasar bolitas para que queden en forma redonda y rellenar de crema pastelera, mermelada, chocolate, requesón, cabello de ángel... y cerrar como si fuesen empanadillas. 
  • Hornear el tiempo que requieran según el horno a unos 170 - 220 grados, según el aparato. Es aconsejable forrar la bandeja con papel vegetal o impregnarla en aceite de oliva. No hay que esperar a que estén dorados, pues el color "les sube" luego. 

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