domingo, 11 de octubre de 2020

Bizcocho de manzana y canela

 A veces un simple bizcocho nos parece muy soso, o simplemente tenemos dos manzanas que nos miran con cara de tristeza, o tenemos el horno en marcha y es una pena desaprovechar la energía... así pues, ¿qué mejor que hacer una tarta de manzana?

En este link encontraréis la receta del bizcocho, aunque para hacer esta tarta he batido un poco los huevos, para subirlos, y que me quedara la masa más esponjosa. A los ingredientes que aparecen ahí sólo hay que añadirle dos manzanas golden. Y ya. Eso sí, yo le he puesto sólo canela, y no he necesitado untar el molde, porque he usado un papel vegetal sobre la bandeja del horno: más limpio y evita que se pegue. 

Ingredientes: 

  • 3 huevos grandes
  • 1 yogur de limón
  • 1 yogur aceite (medida)
  • 2 yogures azúcar
  • 3 yogures harina
  • 1 sobre Royal
  • Azúcar y canela
  • 2 manzanas golden 

Elaboración: 

  1. Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno. Esparcimos un poco de azúcar y canela. 
  2. Fileteamos o laminamos las manzanas, ideal con una mandolina. Podéis poner la cantidad de manzana que creáis, pero con dos pequeñas es más que suficiente. Colocadlas cubriendo toda la superficie. 
  3. Espolvoreamos azúcar y canela (no mucha). 
  4. Hacemos la masa del bizcocho. Yo he usado un batidor de varillas para que se airease más, y he empezado por batir los huevos, y después incorporé el azúcar. Seguí batiendo, y añadí el yogur y el aceite. Batir e incorporar harina y levadura. 
  5. Cubrir las manzanas con la masa. 
  6. Hornear 30 minutos a 180º a media altura, con fuego de arriba y de abajo. 
  7. Desmoldar en una bandeja y retirar, con muchísimo cuidado y ayudándonos de una espátula, el papel vegetal. ¡Queda precioso! 

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