domingo, 11 de octubre de 2020

Coca de cebolla caramelizada y queso de cabra

 En otro post ya os expliqué cómo hacer la masa de las cocas mallorquinas y pizzas, pero hoy nos vamos a deleitar con una delicatessen: la coca de cebolla caramelizada y queso de cabra.

Ingredientes: 

  • 1 lata de cerveza
  • 1 pizca de sal
  • Aceite
  • Harina
  • 3 o 4 cebollas
  • Azúcar
  • 1 rulito de queso de cabra (lo podéis sustituir o complementar con higos o mermelada de higos, dátiles, etc.)
  • Papel de horno.

Elaboración:

  1. Para la masa, seguid esta receta. Dejadla reposar 10 minutos, extendedla en un papel de horno y reservadla (os saldrán dos o tres masas con una lata de cerveza, podéis optar por hacer media, o por extenderlas todas y guardar las que os sobren enrolladas en papel de horno y después en papel de film en el frigo, si se van a consumir en las próximas 24h, o en el congelador).
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, en tiritas; la pochamos con un chorrito de aceite y, cuando empiece a estar doradita, añadimos una cucharada sopera bien colmada por cada cebolla que haya en la sartén. Removemos con un utensilio de madera y pronto empezará a caramelizar. Parar el fuego y dejar templar. 
  3. Estirar la cebolla sobre la masa, que habremos puesto previamente sobre una bandeja de horno (no le quitéis el papel vegetal, os ahorraréis limpiar restos, y eso siempre es bueno). 
  4. Colocar cachitos de rulo de cabra encima. 
  5. Hornear 30 minutos 180º con fuego de abajo, a media altura, o con calor de arriba y abajo, en la zona baja del horno. 
  6. Alternativamente podéis poner el queso hacia el final, depende de cómo os guste. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario