domingo, 11 de octubre de 2020

Croquetas

 ¿Cuántas veces no os ha sobrado carne del caldo? A parte de comerla hervida, sosa como ella misma, tenéis varias opciones, como sazonarla y pasarla desmenuzada por la sartén, o hacer unas deliciosas croquetas caseras. 

Ingredientes: 

  • Carne guisada desmenuzada, en mi caso, de osobuco de ternera y trasero de pollo.
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Para la bechamel: 
    • 20g de harina
    • 50g de mantequilla 
    • 350ml de leche (para que quede espesa)
    • Una pizca de sal
    • Una pizca de pimienta
    • Nuez moscada
Elaboración: 
  1. Desmenuzamos la carne ya guisada. 
  2. Pasamos la carne por la sartén, para quitarle toda el agua. 
  3. Yo, además, luego la piqué en la trituradora/picadora, para que quedara más suave (aunque no mucho). 
  4. Preparamos la bechamel* con la jarra microcook en el microondas. 
  5. Mezclamos la bechamel con la carne y añadimos sal y pimienta, si deseamos. Lo unimos hasta que forme una pasta homogénea.
  6. Cuando se haya enfriado, hacer las croquetas. 
  7. Dar forma a las croquetas y rebozar, primero pasamos por huevo y luego por pan rallado. 
  8. Calentamos el aceite de oliva y freímos. 
  9. Sacamos y dejamos reposar encima de un papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. 



*Bechamel con jarra microcook y batidor de varillas de plástico Tupperware. 

  • Fundimos la mantequilla en el microcook. 
  • Añadimos la harina y mezclamos bien.
  • Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y seguir mezclando. 
  • Poco a poco, y haciendo un hilillo, incorporamos la leche mientras continuamos batiendo. 
  • Colocamos al microondas 800w y cocinamos en tres tiemos: 3 minutos - batimos - 2 minutos - batimos - 3 minutos - batimos y sacamos definitivamente. (Ajustar los tiempos de cocción a cada aparato microondas y a las cantidades). 

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