domingo, 11 de octubre de 2020

Coca de Gató



El gató es un delicioso postre mallorquín que se hace sin harina, sólo con almendra. Me parecía bastante delicado, pero al ver la receta publicada en el blog "Miel y Limón Recetas" me animé a hacerlo, en mi caso, siguiendo la receta tradicional, pero adaptándolo a como hago la "coca pujada" o "coca de quarto", pues es prácticamente lo mismo, como veréis en la receta.

Os pongo la lista de ingredientes, y vosotros decidís si seguís la elaboración de "Miel y Limón", o la mía. :D

Ingredientes: 
  • 250 g azúcar
  • 250 g almendra molida
  • 8 huevos
  • La piel de un limón pequeño rallado
  • Una pizquita de canela
  • Untar el molde con manteca de cerdo y harina.

¡Cuidado! La parte de la almendra es muy mala de mezclar y de incorporar, pero con paciencia y buenos utensilios se consigue. Para hornear usé el mismo molde que en la coca de quarto, el típico semicónico malloquín. 


Y éste es el resultado: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario