lunes, 27 de agosto de 2012

Manzanas asadas

No he puesto en el título "manzanas al horno" porque yo las hago en el microondas, así que no sería fiel a la verdad. Las manzanas son frutas de todo el año y a menudo llegan a aburrir. Una alternativa para comer manzana puede ser asarlas en el microondas. ¡Quedan deliciosas!

MANZANAS AL MICROONDAS

Ingredientes:

· Manzanas. ¿Cuántas? Pues las que te quepan en el molde o plato para el microondas. Suelen oscilar entre 4 y 6.
· Canela en rama.
· Un poquito de agua.
· Si se desea, azúcar (yo no le pongo, así no engordan).
· Si se desea, algo de brandy (tampoco le pongo, pero hay gente que sí, así les da un toque diferente).
* Aseguraros de tener un molde de cristal para el microondas o un plato hondo bastante grande.

Preparación:

1. Lavamos las manzanas y les sacamos el corazón (es una receta poco sentimental y un poco cruel, jejejeje). Procuramos que queden bonitas y vamos con cuidado de no hacer un ñarro. Recordad que las manzanas van a perder agua durante la cocción y, por tanto, también perderán consistencia.

2. Las colocamos en el molde y, donde antes estaba el corazón, metemos una ramita de canela. Si se desea, también se puede colocar ahí el azúcar.

3. Echamos medio vasito de agua, para que no se peguen al fondo. También se puede echar ahí el brandy.

4. Las metemos al microondas unos 5 o 10 minutos (si ponéis 8, generalmente salen perfectas, aunque depende de la potencia del aparato y de la cantidad de manzanas que cocinéis).

Voilà! Ya tenemos unas fabulosas y sabrosas manzanas asadas, sólo falta esperar a que se enfríen. 

De acuerdo, estas me han quedado un poco pochas. Si hubiera puesto una manzana más en medio 
hubieran quedado más bonitas. ¡Pero estaban riquísimas!




No hay comentarios:

Publicar un comentario