lunes, 27 de agosto de 2012

Quiche de jamón y queso

Hoy os presentamos una fabulosa receta tanto para comer en casa como para llevar a cualquier cena-bufet con los amigos. ¡Quedaréis sensacional!

QUICHE LORRAINE

Ingredientes:

· 1 hoja de masa quebrada o de masa de hojaldre, al gusto.
· 150 gr de jamón york.
· 200 gr de queso emmental (mejor si es rallado).
· 200 ml de nata líquida (1 brick de los pequeños).
· 3 huevos
· Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

1. Si está congelada, dejar la masa por fuera para que se descongele.
2. Precalentar el horno a 220º.
3. Forrar un molde con la masa y pincharla. Podéis untar previamente el molde con mantequilla o un poquito de aceite, pero no suele ser necesario.
4. En un bol, mezclarlo todo y darle túrmix hasta que esté bien picadito. También se puede usar la batidora.
5. Verterlo en el molde con la masa y meterlo al horno.
6. En unos 20 minutos aproximadamente está hecho, pero depende del horo. En cualquier caso, hasta que la quiche haya subido un poco y esté dorada.



Alternativas: Se puede sustituir el jamón por cebolla, calabacín, berenjena... si previamente pasamos las hortalizas por la sartén para quitarles el agua. Así tendremos una quiche apta para vegetarianos. Esta es una receta elástica, que podéis adaptar a vuestro modo (con jamón serrano, bacon... si optáis por esta opción, disminuid la cantidad de sal). También podéis añadir más especias o frutos secos, como nueces o piñones. ¡Queda delicioso!

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