viernes, 31 de agosto de 2012

In vino veritas: peras al vino

Ya lo decían los romanos, que los borrachos siempre dicen la verdad. En su caso usaban un refrán más sofisticado que reza que la verdad se halla en el vino: IN VINO VERITAS. En esta receta os proponemos combinar esta bebida con la fruta, concretamente con las peras. El resultado es espectacular, así que sin más dilación os dejo esta receta de mi madre, que da un resultado para chuparse los dedos.

PERAS AL VINO TINTO


Idea de: Mamá

Ingredientes para 6 personas:

· 2 kilos de peras "blanquilla".
· 1 botella de vino tinto de Rioja (el peleón de brick sirve)
· 1 rama de canela.
· 1 corteza limón.
· 1 vaso de azúcar (medida del vaso de agua).

Preparación:

En una cazuela echar las peras enteras y peladas, el vino, la canela y la corteza de limón. Tapar la cazuela y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos. Entonces se echa el azúcar y, revolviendo de vez en cuando, se deja cocer durante 15 o 20 minutos. Si se reduce mucho el vino, se puede añadir un vaso de agua.
Retirar del fuego, sacar las peras y colocarlas en un bol, añadiéndole el vino restante, que se habrá colado previamente.

Es ideal servirlas con una bola de helado.


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