domingo, 16 de septiembre de 2012

Creps

Mmmm... Se os hace la boca agua, ¿verdad? A mí también, pero ojo, que los creps no tienen por qué ser necesariamente dulces ni necesariamente grasientos. Si nos comemos un crep relleno de verduritas salteadas con jamón y queso o uno de macedonia o de fruta triturada (sólo una fruta, para emular las mermeladas, por ejemplo, de fresa, de naranja, de mango...) puede ser un delicioso, alegre y novedoso plato para una dieta. Ya si se quiere guarrear se puede rellenar de bacon, pollo con salsa, chocolate, caramelo, azúcar, Nocilla... Al gusto.

CREPS

Ingredientes:

· 2 vaso de leche
· 1 vasos de harina
· 3 o 4 huevos (a más huevos, más valor nutritivo, pero 3 o 4 van bien).
· Si se desea, aunque no es preceptivo, una cucharada grande de azúcar y media cucharada pequeña de sal.
· Aceite de oliva
Estas cantidades se pueden adaptar a la mitad, por ejemplo, y también se puede guardar la masa en la nevera en una jarra.

Utensilios:

· Sartén antiadherente
· Palas de madera o plástico para girar el crep
· Un cucharón (si es pequeño o mediano, según la sartén, y no lo llenamos demasiado, tendremos la medida de un crep). 

Elaboración:

· En un bol o una jarra, se mezcla la leche, la harina y los huevos y se le da túrmix hasta que está todo bien incorporado y no quedan grumitos.
· Calentar una sartén con dos gotitas de aceite hasta que humee.
· Añadir un poco de masa de crep con un cucharón y, moviendo la sartén, esparcirla por toda la superficie.
· Cocinar a fuego muy lento.
· Ir dándole con las palas de madera por los lados para que al menos uno no se pegue y darle la vuelta cuando veamos que por debajo está doradito y esperar a que se dore el otro lado.
· Repetir el proceso tantas veces como creps deseemos, recordando incorporar dos gotitas de aceite cada vez que sea necesario.
· Rellenar los creps de lo que queramos y comérselos. Mmmmmmmmm.

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