viernes, 14 de septiembre de 2012

Salteado de verduras con ensalada de rúcula y queso

Sí, el título es muy largo, pero es un plato muy sencillo, muy ligero, que llena mucho y que combina el frío y el calor. ¡Apto para vegetarianos!

SALTEADO DE VERDURAS

Ingredientes para 1 persona:

· Pimiento rojo, cebolla, berenjena, champiñones... Cortamos sólo lo que necesitemos, el resto lo dejamos en la nevera hasta otra ocasión.
· Unas pocas gotitas de aceite de oliva
· Rúcula
· Zanahoria (rallada)
· Un puñado de nueces
· De 75 a 150 de queso, dependiendo de si es un queso normal o si es "light".

Preparación:

· Cortar las verduritas en juliana y echarlas a una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. No se pegarán, las hortalizas sueltan agua y tenemos utensilios de madera para remover, ¿no? Pues hala, ¡menos grasas!
· Una vez cocinadas, presentarlas en el plato usando sólo la mitad del mismo.-
· En la otra mitad, colocar un poquito de rúcula, la zanahoria y el puñado de nueces y echarle unas gotitas de aceite de oliva por encima.
· Decorar con las lasquitas de queso. Si se prefiere, se puede cortar el queso a daditos y echarlo encima de la rúcula.


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