sábado, 15 de septiembre de 2012

Muffins, o lo que es lo mismo: magdalenas venidas a más.

Hoy os voy a poner una sencillísima receta para hacer unos deliciosos y sanísimos muffins, o lo que es lo mismo, unas magdalenas venidas a más. Como yo soy muy de pueblo, las voy a llamar magdalenas de toda la vida de Dios. De acuerdo, acepto la licencia de llamar "cupcake" a las magdalenas decoradas... Aceptamos barco.

MAGDALENAS

Ingredientes:

· Tarrinitas de papel (unas 16, más o menos)
· 4 huevos
· 250 gr. de azúcar
· 200 gr. de harina
· 1/2 vaso de aceite
· 1 sobre de levadura Royal

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200º.
2. Poner los huevos en un bol.
3. Mezclar el azúcar.
4. Mezclar la harina y la levadura a parte.
5. Poner la mezcla de la harina y la levadura en un colador para tamizarla y espolvorearla sobre la mezcla de huevos y azúcar e ir mezclando nuevamente (mucha mezcla, pero es lo que hay), de este modo no quedan grumos. Se espesará mucho la masa.
6. Echar el aceite poco a poco.
7. Verter en las tarrinitas previamente preparadas sobre una bandeja de horno.
8. Acabado todo, echar un poquito de azúcar sobre cada magdalena.
9. Tiempo de cocción aproximado: 15-20 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario