GREIXONERA DE BROSSAT
Ingredientes para 6 personas:
· 1/2 kilo de queso fresco que tenga muy poca sal (mató, requesón, queso de Burgos, etc.).
· 6 huevos.
· 1/2 vaso de azúcar.
· 3 galletas "María".
· Una pizca de canela.
· Ralladura de un limon.
· Un poco de margarina.
Preparación:
· Batir en la batidora el queso, los huevos, el azúcar, la canela y la rayadura de limon evitando que se formen grumos.
· Tomar un molde de barro, de unos 25 centímetros de diámetro, embadurnarlo con la margarina y espolvorearlo con las galletas finamente pulverizadas, de forma que quede una capa por el interior del molde.
· Echar la mezcla en el molde y meterlo en el horno a 150º C, colocándolo en la parte media del mismo, evitando que forme burbujas. Dejarlo hornear durante unos 30 minutos. Cuando se supone que está hecho, pinchar con un cuchillo y si sale limpio es que ya está terminado. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
· Cuando ya esté frío, darle la vuelta sobre una fuente, de forma que quede arriba la costra que se ha formado por la margarina y el polvo de galleta.
Queda muy rico si le añadimos una cucharada de miel al servir las raciones en el plato.
Imagen de internet
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